Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
24 Октября, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Анатолий Грешневиков: пенсионная реформа оказалась в тупике и требует существенного пересмотра

2021-08-28

Принятая в сентябре 2018 года пенсионная реформа не решает экономических проблем, а приводит к вырождению населения. Ее принимали без оглядки на мнение людей, под предлогом решить проблему «демографической ямы», в которой оказалась Россия. Депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Грешневиков высказал мнение, что реформа эту проблему только усугубляет.

В интервью INFOЯ парламентарий рассказал о законодательной инициативе, отменяющей повышение пенсионного возраста.

Анатолий Грешневиков:

Пенсионная реформа проводилась усиленно и несмотря на протесты населения. При этом власть прекрасно понимала, что реформа так или иначе обернется безответственностью и вырождением населения. Это не помешало ее провести, как и было задумано.

Так уж вышло, что оппозицию от Ярославской области в Госдуме представляет единственный депутат - Грешневиков. Остальные три депутата представляют партию власти, партию чиновников и олигархов, которая активно поддержала пенсионную реформу. За повышение пенсионного возраста проголосовали все три депутата от правящей партии, представляющие Ярославскую область в Государственной думе. Это Грибов, Терешкова, Осипов. И, увы, я являюсь единственным депутатом от Ярославской области, который проголосовал и выступил против повышения пенсионного возраста.

Последствия этой реформы сказались уже через год. Эту горькую правду они скрывают, но за год 1 миллион 200 тысяч пенсионеров ушли «на встречу с богом». Пенсионный возраст, который повысили мужчинам и женщинам, аукнулся горькими потерями.

Люди с осуждением воспринимают эту реформу. На встречах в городах и селах я слышу от людей, что они ждут от нас ее отмены. Наша партия единственная потребовала вернуть возраст выхода на пенсию к его прежним значениям - 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Наш проект на эту тему встречен одобрительно, и все с надежной ждут, что нам удастся победить на выборах и отменить пенсионную реформу. Мы проводим многочисленные встречи с населением, доводим до людей идею нашего законопроекта.

Сейчас в СМИ разразилась дискуссия о том, что пенсионный возраст придется повысить еще на 5 лет в связи с ужасной демографической ситуацией, с тем, что смертность превышает рождаемость в большинстве российских регионов. Об этом пишут и «Комсомольская правда», и «Независимая газета», и другие крупные СМИ. Сотни тысяч пенсионеров умирают «по плану», это ключевой термин. И все понимают, что эта реформа не спонтанно родилась, а была задумана.

Я вспоминаю лидеров этого либерального правительственного крыла, которые открыто говорили на всех экономических форумах, на всех своих площадках, что Россия не развивается, экономика не развивается. Создается впечатление, что народ у нас якобы не трудолюбивый, поэтому пенсионная реформа в тупике. Надо коренным образом ее пересмотреть. И чтобы остановить демографические процессы вырождения нации, надо вернуться к прежнему пенсионному возрасту, что предусматривает наш законопроект.

Полностью интервью можно посмотреть здесь:

3878

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock